您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:一点红心水论www776655 > 人生 >

以为罪就是我们触犯这个社会道德层面的一些标准

发布时间:2018-05-16 09:28 来源:未知 编辑:admin

  基督徒常说本人的人生是要讨神喜悦的人生。什么是讨神喜悦的人生呢,是到了时间就来加入崇敬吗?是有向教会侍奉和奉献吗?我们会发觉,在圣经中所启迪出来的消息:一个讨神喜悦的人生不是一个形式化的人生。正如圣经所教诲的:听命胜于献祭。这种外在形式化的献祭并非主所悦纳。天主所要的是我们大白的心意,并愿意行出的旨意。那么天主的心意是什么?所喜悦的人生又是如何的人生?我们能够从保罗给歌罗西教会的一段劝勉中看到标的目的:在祈祷中渴仰寻求,在糊口中力行夸姣的见证。

  该若何认识一个基督徒生命的光景?或者我们说认识他们与神之间的关系?此中有个很主要的判断尺度就是从他们的祈祷中来认识。在基督徒的糊口中,坚苦而常常良多人都晓得需要向主祈祷,可是祈祷的内容多是带着私衷性质的(安然、福气、财富等等)。当然,圣经中没有说你不克不及求这些,然而,我们却能够从如许的祈祷内容中看到一种以自我为核心的崇奉糊口模式。如许的崇奉形态不是天主所喜悦的。保罗再给歌罗西教会的劝勉傍边却让我们看到祈祷的别的一个标的目的:即,我们的糊口和崇奉不应当以自我为核心,我们该当寻求天主所悦纳的;正如主耶稣给我的教诲:“你们当先求神的国神的义,其他的天主会加添给我们。”这意味着基督徒的祈祷糊口应以天主为核心。保罗在给歌罗西教会的手札中,也提到这种祈祷的主要性。

  祈祷恒切对于良多在糊口窘境中的基督徒来说并不目生。由于糊口上的需要,心中的巴望而火急在天主的面前(大卫为将要死去的孩子禁食祈祷、异族妇人不耻颜面为其女儿被鬼附向耶稣祷告)。然而,保罗所说的恒切却不是为了小我或本人的家庭。他所指的是为着警醒感恩,为着警醒在主的面前火急祷告。

  在祈祷中的感恩,所确立的是人与天主之间的关系。一个晓得感恩的人,他晓得他的人生是由天主来掌管的,因着一切膏泽都是从天主恩而来。即使在糊口中有各类遭遇和履历,但们仍然在天主的面前有一颗感恩的心。因着我们能看到天主的作为并认识到天主作为的奇奥。生命傍边的不如意并不代表着天主不祝愿,我们会在生射中履历一些患难,在这此中看到天主的作为,以致于我们的人生能成为感恩的人生。就像耶稣基督的门徒,当他们在海面上碰到风暴且船有倾覆之危时,主与他们同在,主让他们在风波傍边认识本人,让他们看到本人的决心。我们有一颗感恩的心,我们就能看到本人同神之间那份夸姣的关系,看到天主的祝愿若何临到我们身上。这就是保罗为何要让我们恒切的祈祷并要有感恩的心且需时辰警醒。

  为何保罗告诉基督徒需要警醒呢?由于我们所糊口的世界被罪所感染且与天主为敌,这些罪恶在良多层面影响我们,我们有时候会曲解,认为罪就是我们冒犯这个社会道德层面的一些尺度。罪不是纯真道德层面的问题,它是作为人对天主抽象的缺失、以及对天主的悖逆,我们的思惟、行为遭到世界的影响,在良多时候,虽然被称为基督徒却不竭在做让天主悲伤的事。别的,魔鬼撒旦好像吼叫的狮子遍地游行,寻找可吞吃的人,也以各样的方式引诱基督徒(忙各类各样的事让人没时间来到天主面前,用世界的价值观误导我们,认为糊口中的小事不消向主祷告哀告,不消寻求主的指引),我们所糊口的世界在我们来不及察觉时已悄悄的改变着我们,影响我们的生命。因而,警醒是祈祷中很主要的寻求层面,求圣灵光照我们,免得我们入了利诱。不只仅为了我们的所需祈祷,而是要为着我们的崇奉,恒切也恰是在如许的祈祷上的恒切,由于我们不克不及将本人从与天主的关系中离开出来,所以常常感恩;我们不克不及草率大意去世的糊口,所以不时警醒。

  西 4:3-4 也要为我们祈祷,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥妙(我为此被捆锁),叫我按着所该说的话将这奥妙发现出来。

  保罗对歌罗西教会的第二个关于祈祷的教诲就是代祷。其实,我们良多人城市说我们有代祷,我们也为良多有需要的人祈祷。确实是如许,可是在祈祷的内容方面却跟保罗的教诲分歧:我们会为弟兄姐妹的身体、家庭情况、需求代祷。但保罗所说的代祷内容却与天主国(消息)是互相关注的。(布景:保罗其时处在监狱中,保罗没有要他们为此祈祷;保罗并没有见过歌罗西教会并在何处牧养他们)保罗但愿歌罗西教会的弟兄姐妹能在代祷中参与到他们的福音事工。

  在教会中,良多人仍然只是为着糊口在祈祷,完全以自我为核心。这是与天主所给我们的教诲相悖的。我们需要晓得祈祷所寻求的是神的国和义。保罗劝勉我们要参与到天主的国家中去,这才是天主所喜悦的人生。若是我们认为加入主日崇敬就是我们崇奉的糊口那就大错特错,认为通过主日崇敬我们就能获得所求。保罗劝勉我们要参与到天主的国家中去,这才是天主所喜悦的人生。我们作为教会的一份子,我们能够在祈祷中参与到教会、社会的福音事奉,这是属于基督徒的天职。

  讨神喜悦的人生除了是以天主悦纳的的体例向神祈祷外,天主也但愿我们能在具体的与人交往的糊口中来见证。

  西 4:5-6 你们要爱惜工夫,用聪慧与外人交往。你们的言语要常常带着和气,[好象]用盐和谐,就可晓得该如何回覆大家。

  保罗提示歌罗西教会的弟兄姐妹要爱惜工夫,用聪慧与外人交往。这句话最少包含几个方面的内容:

  1.基督徒对时间要有观念,主来的日子近了,我们不晓得我们还有几多的时间能够传福音。我们总认为本人有良多时间,但现实上我们对本人,对别人的生命都没有把握。

  2.基督徒不是与世隔断的,与外人交往意味着我们是深切这个世界与这个世界是有交集的。基督徒不克不及由于感觉在教会里很好很有爱就躲在教会里,相反,该当进入这个世界与非基督徒(外人)交往。

  3.这种交往同时也是一种见证:作为基督徒,我们会提到关于若何向外邦人传福音的事。但我们若是认为传福音就是用嘴巴讲就错了。福音所关乎的不只仅是一小我能否上天堂的工作,它所带来的是生命的更新。因而,基督徒传福音所需要陪伴的是生命的见证。有时我们传福音别人不听,是由于我们光说不做,别人无法在我们的生射中看到这位天主;传福音不是打单,是让人看到感遭到天主的爱;传福音是给别人带去天主的祝愿。华人娱乐彩票官网登录吉祥彩票安全吗永利彩票注册平台

锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有